sábado, 10 de agosto de 2013

LACTONESA

Esta salsa es como la mayonesa pero sin huevo, la utilizan mucho en los bares sobre todo en verano, por lo de la salmonelosis, aguanta muchos dias en la nevera y está muy rica.
 Ingredientes:
  • una parte de leche y tres de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de vinagre de jerez
Cuando digo una parte de leche es segun la cantidad que se vaya a hacer, en esta foto está el ejemplo.
Poner en el vaso de la batidora dos dedos de leche y encima de esta cinco o seis dedos de aceite( la leche puede ser entera o semidesnatada), colocar la batidora pegada al fondo del vaso y sin moverla darle a la velocidad más baja hasta que poco a poco se vaya fusionando la mezcla.
Cuando esté todo mezclado añadir la sal y un pelin de vinagre, batir un poco más y ya está.
Si se quiere hacer alioli, a la par de la sal agregar un diente de ajo cortado a trozos y batir hasta triturar.

2 comentarios:

  1. Es una tranquilidad su uso y mas en verano.
    Tan rica!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias carmen,yo la uso siempre cuando hago alioli, asi estoy tranquila. besos

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...