domingo, 25 de octubre de 2015

COSTILLAS A LA MIEL

Ingredientes para 4 personas:
  • 1KL de costilla de cerdo,
  • 1cucharada de orégano,
  • 4 dientes de ajo,
  •  pimienta molida,
  • aceite,
  • sal,
  • 1 cucharada sopera de miel,
  • 1 copa de vino oloroso,
  • agua,
  • patatas.
12 horas antes de hacer,machacar los ajos junto con el orégano la sal y la pimienta molida, mezclar con 5 cucharadas de aceite, puede ser de oliva o girasol, untar con esta mezcla la costilla por las dos caras, tapar bien con papel film y meter en la nevera toda la noche.

Pasado este tiempo sacar y con papel absorbente limpiar la carne y quitar el macerado.

En la bandeja de horno poner las patatas cortadas en rodajas de 2cm de grosor, echar sal y pimienta molida y poner la carne encima.


 Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y ventilador si se tiene.

Hacer una mezcla con la miel y el vino y untar con un pincel la carne, en la bandeja echar un vaso de agua y meter en el horno durante 1 hora, cada 15 minutos untar la carne con la mezcla de miel y echar más agua, no se debe quedar seca, esto sirve para criar una costra por encima.




 

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