lunes, 30 de enero de 2017

MERLUZA EN SALSA DE MARISCO





Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 zanahoria,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 8 gambones,
  • 1 vaso de caldo de pescado,
  • 1 copa de brandy,
  • aceite, 
  • sal,
  • harina,
  • colorante amarillo. ( Opcional)

Pelar los gambones y reservar las cascaras y cabezas.
En una cacerola con un poco de aceite caliente sofreir las cascaras de las gambas y sin sacarlas añadir las verduras picadas, hacer un sofrito.

Añadir el brandy y flambear, agregar el vino blanco y el caldo, dejar cocer unos 10 minutos. triturar y pasar por un chino o colador ayudandose de un cazo para que quede la salsa más fina, añadir un poco de colorante amarillo si se quiere, yo lo hice.

Sazonar y secar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freir (solo marcar), pasarlas a una sartén grande y agregar la salsa y los gambones pelados, dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos y servir. 
Estan de muerte.

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