lunes, 27 de mayo de 2013

ROSCOS DE CHISPI





Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 250gr de azúcar,
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • ralladura de limón,
  • 1/2 copa de licor de anís,
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 1 cucharadita de anis en grano,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo,
  • 1 cucharada de azúcar vainillado,
  • 400gr de harina de reposteria,
  • aceite para freir. 




En una sarten pequeña con la cucharada y media de aceite se frie el  anis en grano sin que llegue a quemarse y se deja enfriar. 

En un bol se mezclan todos los ingredientes excepto la harina y la levadura,  mezclar todo muy bien, en un tamiz, o colador, se mezcla un poco de harina con la levadura y se va echando poco a poco en el bol, se va removiendo con una espátula  o cuchara de madera.




 Se le sigue añadiendo  la harina hasta agotar, la masa no tiene que estar muy dura. Dejar reposar 1/2hora. 


En un plato con un poco de harina iremos cogiendo con una cucharilla de las de café un poco de masa y la echaremos en el plato de harina hacemos una bolita y le haremos un agujero en el centro con el dedo y en una sartén con abundante aceite caliente pero no mucho, pues se quemarían los roscos y no se harían por dentro, freiremos por las dos caras hasta que estén dorados como los de la foto, poner a enfriar en una fuente con papel absorbente.

1 comentario:

  1. el puchero de la bruja12 de diciembre de 2014, 6:19

    Madre mia que buenos tienen que estar estos roscos, me los apunto.
    me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí de fiel seguidora mapa no perderme ninguna de tus recetas.
    te invito a que te pases por el mio, El Puchero de la Bruja.
    Un beso y felices fiestas

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