viernes, 28 de junio de 2013

POLLO ADOBADO CON ENSALADA CESAR

Ingredientes:
  • 1 filete de pollo
  • orégano, tomillo, pimentón dulce, sal
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • lechuga
  • coscorrones de pan frito
  • queso para rallar
  • salsa cesar:
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo, zumo de limón,sal
  • 180gr aceite de girasol
  • 1 lata de anchoas en aceite
En un mortero poner los dos ajos pelados y cortados, añadir 1/2 cucharadita de orégano y otra media de tomillo, un poco de sal y una pizca de pimentón, majar todo muy bien e incorporar un chorro de aceite y mezclar.

Con un pincel de cocina pintar el pollo por las dos caras y dejar macerar en el frigorifico 3-4 horas.
Pasado este tiempo quitamos un poco de adobo de encima del pollo y ponemos la sarten al fuego y cuando esté bastante caliente hacemos el pollo a la plancha.

En el vaso de la batidora poner el ajo junto con las yemas de huevo y triturar, agregar el aceite poco a poco para que vaya emulsionando, añadir una pizca de sal, las anchoas y el zumo de limón, seguir batiendo hasta que todo esté triturado, guardar en frio hasta su consumo.

Cortar y lavar la lechuga, escurrirla bien, echarle el pan frito y un poco de salsa cesar, remover para que se mezcle bien y rallar un poco de queso por encima. Servir como acompañamiento del pollo. 

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