jueves, 6 de marzo de 2014

HABAS EN SALSA CON HUEVO

Ingredientes para cuatro personas:
  • 2 kl de habas(yo las prefiero pequeñitas y las vainas que no esten manchadas, tambien las uso)
  • 1 cebolla grande,
  • 2 dientes de ajo,
  • 4 rebanaditas de pan del dia anterior,
  • 1/2 copa de vino blanco,fino, oloroso o del que tengan,
  • unas ramitas de hierbabuena,
  • 4 huevos,
  • sal, agua, aceite.

Pelar las habas, yo les quito el nervio que tienen a cada lado con un cuchillo, separo el grano y corto las vainas en tiras de unos 3 cm, las lavo y reservo.

En una sarten grande con un poco de aceite frio el pan por ambas caras y las reservo, en ese mismo sarten añado la cebolla picada y los ajos, cuando esten pochas las pongo en el vaso batidor junto con el pan frito y el vino y las trituro.

En el mismo sarten incorporamos las habas y agregamos el majado de cebolla y pan, salamos al gusto y dejamos hervir durante 30 minutos añadiendole agua cuando la necesite, a media coccion le echamos unas ramitas de hierbabuena y mezclamos.

Cuando esten hechas le cuajamos los huevos y servimos,

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