viernes, 6 de febrero de 2015

ARROZ CON ALCACHOFAS

Ingredientes para dos personas:
  • 3 alcachofas,
  • 1/2 cebolla,
  • 1/2 pimiento verde,
  • 200gr de arroz,
  • 2 cucharadas de tomate frito,
  • 1/2 copa de vino blanco,
  • 1/2 puerro,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 50gr de bacón,
  • sal, aceite de oliva.
Cortar el bacón en trozos pequeños y sofreir en un poco de aceite, cuando se vea doradito añadir la cebolla, el pimiento y el puerro picaditos, pochar un poco.

Quitarle las hojas más duras a las alcahofas y cortarles la mayor parte de las puntas, trocear en cuartos quitadoles las pelusillas del centro y agregar al sofrito, cuando lleven unos dos minutos sofriendo añadir el pimentón y antes de que se queme incorporar el tomate y el vino, dejar cocer 5 minutos hasta que se evapore el vino.

Agregar el arroz, echar la sal y dos vasos de agua o caldo, el caldo se puede hacer con el agua y 1 pastilla de caldo de carne, dejar cocer 15 minutos a fuego medio.

2 comentarios:

  1. Que rica.......los alcahuciles........y con arroz que tevoy a decir.Voy por el tenedor
    Feliz fin de semana y Besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! hay que aprovechar la temporada de alcachofas, claro que sí!

    ResponderEliminar

Recomendaciones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...